男人奢侈 vs 女人奢侈

      众所周知,发端于父系氏族社会的一夫一妻制只是针对女性而言,所以,所谓的一夫一妻制,其正确叫法应该是一妻一夫。也就是说,一个女人只能拥有一个男人,而一个男人则可以拥有众多女人,一妻一妾,一妻二妾……至于皇帝,则少者三千,多者上万!按恩格斯的说法,一夫多妻是一夫一妻的补充形式,是一种“历史的奢侈品”。这种说法很有意思,现代中国男人没有了继续奢侈下去的法律支撑,但是小灶照开,奢侈情结还是有的!
  刘备那小子说了,妻子如衣服!这话说得极是,中国男人在消费女人方面的奢侈情结,和女人在购买时装方面的奢侈情结可是有得一拼的!女人的衣橱里能挂多少衣服,男人的后房内就可以放多少女人!女人买不上时装,不想出门;男人摸不上女人,没脸见人;女人买时装,从不觉得废;男人换女人,也不觉得累;穿时装的女人感觉很美,拥有美女的男人感觉很妙;女人如何对待时装,男人就如何对待女人———女人把过去的时装搁在衣橱里,放久了,干洗一下;不回家的男人在结婚纪念日或者春节回家慰问老婆一次,也叫干洗!女人把时装扔得到处到是,男人把女人撒得遍地开花;女人喜欢妖美的内衣,男人喜欢诱人的小妾;女人珍爱自己的小衣,男人惜爱自己的小婆!
  女人追求时装,男人追求女人;女人给自己买时装,男人给买时装的女人付账;女人中意的是衣服,男人中意的是女人!
  当然也有女人不要时装的,正如也有男人不要女人一样。女人不要时装,那是朴素;男人不要女人,那是裸奔,是光棍!这年头,朴素的女人不多见;裸奔的男人更少有!有女人喜欢穿异性服装,就有男人喜欢消费女人!
  女人奢侈于时装,男人奢侈于女人,奢侈,乃当今男女最大的共同点。衣服料子之不同,却是男女根本性的区别!女人穿的是草衣,花花绿绿的草,男人穿的是皮衣,货真价实的皮!
来源:世界奢侈报道